Wanderlust Logo
TripMaster24

Открывая мир, открываешь себя

🇨🇿

Чехия

Европа
Столица
Прага
Население
10.7 миллионов
Язык
чешский
Валюта
чешская крона (CZK)

О стране

Чехия — центральноевропейская страна, известная своей богатой историей, средневековой архитектурой и пивной культурой. От сказочной Праги с ее Карловым мостом и Пражским Градом до средневековых замков Чешский Крумлов и Карлштейн, от курортного города Карловы Вары до пивоварен Пльзеня — Чехия предлагает уникальное сочетание истории, культуры и природы. Страна славится своими замками, соборами, термальными источниками и, конечно же, превосходным пивом.

Информация для путешественников

Часовой пояс

UTC+1 (летом UTC+2)

Виза

Шенгенская виза для граждан России и стран СНГ

Лучшее время для посещения

Апрель-май и сентябрь-октябрь (меньше туристов, комфортная температура)

Транспорт

В Чехии отлично развита система общественного транспорта. В Праге есть метро, трамваи и автобусы. Между городами курсируют поезда и автобусы. Для туристов удобны проездные билеты, действующие на все виды транспорта. Дорожная сеть хорошего качества, что делает удобным путешествие на арендованном автомобиле.

Безопасность

Чехия считается очень безопасной страной для туристов с низким уровнем преступности. Основные риски связаны с карманными кражами в туристических местах и мошенничеством при обмене валюты. Рекомендуется пользоваться официальными обменными пунктами и следить за личными вещами в общественном транспорте и туристических местах.

Кухня

Свичкова

Маринованная говядина в сливочном соусе с кнедликами (хлебными клецками), подается с брусничным вареньем и взбитыми сливками.

Гуляш

Тушеное мясо с луком и паприкой, подается с кнедликами или хлебом, чешская версия отличается от венгерской.

Трдельник

Сладкая выпечка из теста, намотанного на вертел, обжаренного на огне и посыпанного сахаром и корицей.

Смажены сыр

Жареный панированный сыр, обычно подается с картофелем фри и соусом тартар, популярное блюдо в пивных.

Кнедлики

Традиционные чешские клецки из хлеба или картофеля, подаются как гарнир к мясным блюдам и соусам.